trifenayuliawatipanie @Sat 11 Nov 2017


CHAPTER 8 satu hal yang sy perhatikan jg dalam pengertian Iman yang sehat. Kata Iman selalu dilanjutkan dengan "action" berupa ketaatan dan melakukan perintah, sebab ada tertulis "iman tanpa perbuatan hakekatnya mati" (baca Yakobus 2: 14-26) Memang ketaatan tidak membawa sy kepada keselamatan.Karena apa yang harus sy taati jika sy tidak beriman? tetapi Iman diselamatkan/dibenarkan pasti menuntut sy untuk taat. Mari miliki Iman yang sehat, survive saat keadaan menghimpit, dan miliki endurence. Jesus Bless you all #instashare #instagood #like4like #photooftheday

#like4like #instashare #photooftheday #instagood

trifenayuliawatipanie @Fri 10 Nov 2017


CHAPTER 7 Seperti yg saya alami butuh kurang lebih 5 th utk sy bisa ada dititik dmn sy bilang i believe in You God, i know You do the best something for me . Ya walaupun sy dr keluarga kristen papa pendeta ga menjamin semuanya. Karna ujian kita itu ujiannya secara personal Tuhan ga peduli mau kita anaknya sapa kek yg penting Tuhan mau upgrade hidup dan hati kita. Dan hal yg saya paling sadari adalah pertolonganku sampai saat ini adalab datangnya dr Tuhan. Mazmur 121:1-2 (T😎 Nyanyian ziarah. Aku melayangkan mataku ke gunung-gunung; dari manakah akan datang pertolonganku? Pertolonganku ialah dari TUHAN, yang menjadikan langit dan bumi. Psalms 121:1-2 (NKJV) A Song of Ascents. I will lift up my eyes to the hills From whence comes my help? My help comes from the Lord, Who made heaven and earth Ingat selalu bahwa Karena hanya kebenaran yang memerdekakan. Jika kita merasa tidak merdeka di area tertentu, pasti ada kebenaran yang belum kita lakukan. Orang yang merdeka: 1. Berani jujur mengenai masa lalu kita 2. Meninggalkan masa lalu 3. Berlarilah sampai tujuan 4. Renungkan firman Tuhan siang dan malam #instashare #instagood #like4like #photooftheday

#like4like #instashare #photooftheday #instagood

trifenayuliawatipanie @Wed 08 Nov 2017


CHAPTER 6 Apakah Dia diam? Apakah Dia mendengar? Apakah Dia melihat? Sering kali pertanyaan ini muncul didalam hidup saya saat st mengikut Tuhan, apalagi saat keadaan mulai menjepit hidup sy, dan tidak sesuai dengan apa yang sy harapkan, biasanya saat dalam keadaan seperti ini sy sering bertanya Tuhan lihat gak sih? Tuhan merasa gak sih? Tuhan dengar gak sih? Dan membuat jiwa kita tidak bisa tenang dan bertanya-tanya. Pokoknya Keadaan terjepit ini membuat sy merasa tidak bisa maju atau pun mundur. Lalu apakah benar Tuhan diam? Didalam komunikasi kita sering mendengar kalimat ini " satu berbicara yang lain mendengar " Mungkin bukan Tuhan yang diam, tetapi kita yang terlalu banyak bicara, sehingga dalam keadaan terjepit Tuhan memberikan kita sinyal yang berbunyi "gantian dong bicaranya" Tuhan selalu memberi sinyal melalui keadaan dan perbuatan-perbuatan, jika kita sedikit peka dan menangkap maksud Tuhan maka kita tahu bahwa keadaan terjepit bukan untuk membinasakan kita tetapi keadaan terjepit itu sebagai tanda untuk kita mengerti bahwa Tuhan ingin kita memberikan kesempatan kepadaNya untuk berbicara. Tuhan ingin kita tenang, duduk diam dan melihat setiap perbuatanNya. Sehingga ia dapat berbicara melalui perbuatan-perbuatanNya yang ajaib. Diam, jadilah tenang dan izinkan Tuhan berbicara melalui perbuatan-perbuatanNya yang ajaib. Keluaran 14:14 TUHAN akan berperang untuk kamu, dan kamu akan diam saja." #instashare #instagood #like4like #photooftheday

#like4like #instashare #photooftheday #instagood

trifenayuliawatipanie @Wed 08 Nov 2017


CHAPTER 5 Ketakutan itu sangat manusia terjadi dalam hidup kita tapi kadang memang Tuhan membuat kita takut terlebih dahulu supaya kita ngerti dan Tuhan bekerja menunjukkan kuasaNya sehingga kita percaya. Markus 4👨9-41 (T😎 Ia pun bangun, menghardik angin itu dan berkata kepada danau itu: "Diam! Tenanglah!" Lalu angin itu reda dan danau itu menjadi teduh sekali. Lalu Ia berkata kepada mereka: "Mengapa kamu begitu takut? Mengapa kamu tidak percaya?" Mereka menjadi sangat takut dan berkata seorang kepada yang lain: "Siapa gerangan orang ini, sehingga angin dan danau pun taat kepada-Nya?" Tuhan akan segera menunjukan perbuatan tanganNya yang luar biasa, yang belum pernah Ia tunjukan kepada kita. For He is beyond our expectation! And the way He worked is unexpected and very incredible! And "He will show" you who He really is, even you don't believe it. But I said to you " Get Ready! " #instagood #instashare #like4like #video

#video #like4like #instashare #instagood

trifenayuliawatipanie @Tue 07 Nov 2017


CHAPTER 4 Akhrnya hal yg paling ga terduga adalah temen2 sy patungan utk membantu sy spy bisa ikut ujian, bahkan ortu sy kembali lagi melunasi hutang sy di sekolah spy bisa ujian. Hal yg sy kecewa dg hdp sy saat itu knp sy selalu gabisa jd berkat buat lingkungan sy. Tapi disisi lain sy sangat bersyukur dengan malaikat2 tak bersayap yg Tuhan kirim dlm hdp sy ada banyak hal alasan buat temen2 sy menghakimi sy dan gamau bantuin sy tp tidak dengan mereka begitupun ortu sy. Mereka malah memilih utk membantu sy. Hal itu sebnernya masuk dlm cara Tuhan. Itulah konsekuensi yg sy dapat saat itu bahkan hilangnya kepercayaan org terhadap sy itu jg bagian dr konsekuensi. Tp ada 4 poin yg bisa sy dpet dr masa lalu sy yg terdapat pada postingan sy sebelumnya di chapter 1. Tp banyak hal yg terpenting yg sy bersyukur tanpa adanya kejadian itu sy ga ngerti kasih karunia Tuhan itu apa, karna ketakutan sy. #instagood #instashare #video #like4like

#video #like4like #instashare #instagood

trifenayuliawatipanie @Tue 07 Nov 2017


CHAPTER 3 Sy jg pernah mau jual diri dan banyak hal yg sy lakuin pada masa itu. Perlahan semua mereda walaupun ortu saya yg melunasi hutang sy. Akhirnya papa nawari uat kembali kuliah (ini yg membuat sy bangga kepd ortu saya meskipun ga ada uang, meskipun keadaan terhimpit ortu sy selalu memikirkan anak2nya bahkan pendidikan sy sekalipun). Dan krna sy gamau kembali ke kampus yg lama, sy lebih memilih ke sekolah teologi ekpektasi pertama sp tau jd lebih baik tp sebenernya maksud hati yg paling dalam sy lari ( lari dr keluarga yg mencaci sy, lari dari semua masalah, lari dari kenyataan, lari dr kota asal sy). Jd lebih baik ga selama kuliah teolog? Ga sama sekali malah tambah bangsad 😂. Sy nglakuin banyak pelanggaran dan sebagainya. Bahkan yg terjadi pada kasus setaun yg lalu sy masih bergejolak dengan hal KEDAGINGAN dg tdk membayar uang spp selama 6 bln. Sy kembali despresi pdhl itu kesalahn sy, sy kecewa dg hidup sy knp masih jd beban, sy melakukan banyak cara utk bisa membayar tp gagal. Sy mau jual barang2 apa yg ada pd sy tp gagal juga. Sy kecewa sama Tuhan karna doa ga dijawab nglakuin bnyk cara seolah2 di tutup am Tuhan. #instashare #instagood #like4like #snow

#like4like #instashare #snow #instagood

trifenayuliawatipanie @Mon 06 Nov 2017


CHAPTER 2 Ntah kenapa tiba2 sy nangis pas nonton itu, karna kasus selebgram ini membuat sy flashback akan hidup sy 4th yg lalu dan masih sy ulangi kesalahan sy sekitar 1th yg lalu. Bedanya dia selebgram sy bkn 😂. Disini sy mau share ttg konsekuensi yg hrs sy tanggung ketika sy hdp dlm kedagingan dan ego. Knp di share? Yg sy yakini sy sdh hidup baru jd sy tdk perlu malu terhadap bayang2 masa lalu sy justru membuat sy mengerti about kasih karunia Tuhan dlm hidup sy. Ketika 4th yg lalu sy kejebak hutang sekitar 60jt. Kenapa bisa sebesar itu ? Karna sy hdup dlm kedagingan sy yg banyak mau, ingin barang itu barang in sesuatu yg mewah hingga orang lain mengakui keberadaan sy. (Lebih detilnya nanti sy akan share ke true my story sy). Pada intinya karna gaya hdup sy yg sok mewah membuat saya kelilit hutang, yg membuat sy mengahalalkan segala cara, akhirnya gali lobang tutup lobang. Bahagia ga pada masa itu ? Tidak sama sekali. Justru sy menjadi beban buat orang tua sy karna mereka yg pada akhrinya mencicil utk melunasi semua hutang sy yg sebanyak itu yg bahkan sampe skrg aja blm lunas semua. Belum lagi banyak orang yg menyudutkan sy, sy dicela, dimaki dsb. Sy maklum karna sy tau sy salah hanya kecewa saja (pada masa itu) org yg banyak menjadi hakim dlm hidup sy adalah pihak keluarga sy sendiri. Pada masa itu apa yg saya lakukan spy org tua sy ga keseret? Sy menghalalkan segala cara dengan gadai ini gadai itu but hasilnya nothing. Justru semakin membebani org tua sy. Pada masa itu sy despresi, ada niat mau bunuh diri pasti tp sy ingat kembali wajah org tua sy yg sangat berjuang utk sy dlm hal membantu melunasi hutang sy sampai habis2an. Pada saat itu hanya org tua sy yg membantu sy utk melunasi biaya saat semua orang tidak ada yg mau mendekati sy. Sy kecewa sm hdup sy, saya kecewa sama Tuhan dan bertanya kemana Tuhan, sya menghujat Tuhan tp sy menangis di hadapan Tuhan. Saking terhimpitnya sy sampe mau brangkat keluar negri (melalui kenalan sy) dengan ekpektasi bisa mengurangi beban ortu saya. Tp Tuhan ga berkehendak juga karna ortu tenyata sdh mengetahui dan ga setuju. #instashare #instagood #like4like #photooftheday

#like4like #instashare #photooftheday #instagood