zahra_maulidi @Sat 13 Jan 2018


KARENA BERMIMPI BERSAMA ITU LEBIH MENYENANGKAN Bermimpilah segila mungkin, karena mimpi yang gila itu akan menjadi waras. -Lembarimpian Terdengar tidak masuk akal, tapi perlahan akan menjadi masuk akal ketika kamu menyaksikan sendiri mimpimu terwujud satu demi satu. Coretan demi coretan mimpi lama-lama jadi nyata, selama coretan itu bukanlah sekedar coretan. Jadikanlah coretan itu sebagai goals untuk ke depan, yang pelan-pelan akan terkikis karena menjadi kenyataan. We are the dreamers, and we dare to dream. Write dreams, find team! tag : @lembarimpian.id

#lembarimpian #sangpemimpi #dreamersquad #temanlibatch2 #writedreamsfindteam

zahra_maulidi @Fri 12 Jan 2018


[IT'S TOMORROW!!!] • "The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams" -Eleanor Roosevelt. • Hello, I'm Azzahra Maulidina inviting you to join CAMPUS EXPO 2018 to explore your dreams and the bright future • Saturday, 13 January 2018 7AM - end SMAN 2 Bogor #ExploreYourFuture

#exploreyourfuture

zahra_maulidi @Mon 08 Jan 2018


FRIEND? No. PARTNER IN CRIME? Absolutely. Buat #30hbc18teman , aku memutuskan buat ngangkat satu cerita sama partner in crime ku yg ini. Namanya Robine, panggil aja Zhiva---btw ini uname dia di ML, so, yeah, iyain aja 😂 Pertama kenal Robine tuh gara2 sefakultas sih, tapi bener2 baru kenal banget pas udah ketemu di kelas. First impression? COLD CITY GURL! Dingin, aku kira dia nih orangnya cuek kayak bebek. Eh, taunya, agak miring sama kayak aku 😂 Orangnya asyik banget, gamers abis, pokoknya kalo sama Robine tuh gak pernah dicuekin---beda banget sama first impression aku yak? wkwkwk, sorry. Robine tuh care banget sama orang, dia sering banget ngutamain orang lain sampe lupa sama dirinya sendiri. Yep, that is her personality. And btw, pas awal aku kira dia cowok 😂 no offense but she is MAN-LIKE CREATURE! Anyway, aku seneng banget kalo bareng Robine. Apa2 sama Robine, kemana2 sama Robine. Kalo gak ada dia ya rasanya gak lengkap aja, which is aku emang nyaman sama dia. Robine is a really---really---humble and warm-hearted person. ps : itu foto kami pas FKH IPB lagi fieldtrip ke Taman Safari. uhuy! beli topi hewannya aja pake janjian segala 😂 kan udah dibilang, we are partners in crime! @30haribercerita #30haribercerita #30hbc18teman

#30hbc18teman #30haribercerita

zahra_maulidi @Thu 28 Dec 2017


RBP GOES TO KRB Jam 6👨0, saya sudah berangkat dari asrama ke RBP di Cibanteng, Dramaga. Jujur, saya sangan excited dengan acara ini dan saya bersemangat untuk ikut. This is something that i can't let go, i said to myself. Anak-anak sudah berkumpul pada jam 7👨0, dan kami pun berangkat ke KRB jam 8😮0. Kami menyewa sebuah angkot. Perjalanan dari RBP ke KRB pun penuh warna; mulai dari celetuk khas Sunda anak-anak, tawa kami semua, ada juga ragam bahasa yang keluar dari mulut mereka (in this case, this is not something good). Salah satu pengajar, Kak Aini, membawa sebuah kamera. Saya mengambil alih kamera tersebut karena saya sangat menyenangi fotografi. Saya memotret banyak sekali objek dan saya senang karena kemampuan fotografi saya yang saya dapat dari SMA belum luntur. Kami pun masuk ke dalam KRB untuk bermain. Kami bermain di lapangan rumput, senang sekali. Anak-anak bermain bola (salah satu bola bahkan jatuh ke kolam teratai!) dan kami para pengajar hanya berfoto-foto sembari mengobrol. Kami sangat enjoy di sana. Setelahnya, kami memutuskan untuk main ke Museum Zoologi. Kami belajar banyak mengenai hewan di sana, dan anak-anak sangat senang melihat figur-figur hewan yang terpajang di sana. Excitement mereka membuat saya semangat. Setelahnya, kami makan bersama dan bermain tebak gestur untuk memperebutkan hadiah. Lucu sekali, semua tertawa dan bersenang-senang. Ketika anak-anak memeragakan gestur hewan tertentu, saya tidak bisa menahan tawa. Benar-benar refreshing yang menyenangkan! Kemarin, saya belajar banyak hal dari mereka. Tentang bagaimana menikmati hal-hal kecil, tentang persahabatan, tentang kehidupan mereka sendiri. Hidup ini tidak mudah bagi mereka, tapi dengan senyum-senyum itu, setidaknya mereka menunjukkan bahwa hidup tidaklah seburuk yang orang lihat. Azzahra Maulidina. Pengajar Harapan Selasa. tag : @rumahberbagipendidikan #RBPGoesToKRB #RumahBerbagiPendidikan #RBP

#rumahberbagipendidikan #rbp #rbpgoestokrb

zahra_maulidi @Sat 23 Dec 2017


T05.1 GOES TO CURUG Kami berangkat kemarin (22/12) pada sekitar jam 21.00 WIB. Perjalanan membutuhkan waktu sekitar 2 jam hingga kami sampai di sebuah green resort yang ada di Curug Cikoneng. Pada malam hari pun, curug ini terlihat indah. Kami melakukan barbeque sosis dan jagung, menikmati dinginnya udara curug dengan permainan gitar, bahkan kartu UNO dan game lainnya tidak terlewatkan. Pagi harinya (23/12) kami berlanjut untuk melaksanakan kegiatan lain. Aku dan @zulfy_iswan berjalan menaiki trek singkat tapi berlumpur curug, untuk menikmati cipratan air dari curug yang mengalir bebas. Kami makan masakan rumah bersama, dan belajar bahasa Inggris bersama. Mr. G -- begitulah sapaan dosen kami -- memberikan kuliah yang sangat mengasyikkan dengan suasana hijau dan asri curug. Kami juga melakukan eksplorasi trek 7 rangkaian curug. Kami melewati banyak sekali halang rintang, bahkan aku nyaris nyerah kalau bukan karena support kawan2 lain. Kami bersenang2 di curug, dan baju kami basah semua. Tapi, terbukti, bahwa kami puas dengan perjalanan kami yang -- walaupun singkat -- menyenangkan! Special thanks to T05.1 yang udah ngijinin aku ikut makrab responsi merekaa! photo by : @zulfy_iswan #T05 #KRAT05 #visitbogor

#krat05 #t05 #visitbogor

zahra_maulidi @Mon 18 Dec 2017


18/12/2017 friends are hard to find, harder to leave, and impossible to forget. 'ohana' means family, family means always be together. together means no one is left behind. Terimakasih Pak Eko! 😀 KRAT05, mengaum! np : keanehan dari T05 adalah.. foto kelasan tuh gak pernah diplanning wkwkwk, semua serba accidentally #ppku #kelasppku #krat05 #T05

#kelasppku #ppku #t05 #krat05

zahra_maulidi @Mon 11 Dec 2017


FESTIVAL RELAWAN 2017 Hari Minggu (10/12) menjadi hari yang luar biasa bermakna bagi saya. Pasalnya, saya mendapat kesempatan untuk datang ke Gandaria City dan menemui ribuan orang baik hati dan dermawan. Yap, Festival Relawan 2017! Festival Relawan ini diselenggarakan oleh 3 platform volunteering yang pastinya sudah punya nama. @indorelawan , @campaign_id , dan @ifutureleaders . Acara ini juga disponsori oleh banyak pihak, dan hebatnya lagi, artis-artis ibukota pun tidak mau kalah dalam ikut menyemarakkan acara yang sama sekali tidak dipungut biaya apapun ini. Banyak sekali komunitas volunteering yang datang. Mulai dari street clothes, indoreadgram, bahkan komunitas level internasional seperti WWF pun hadir dan meramaikan booth-booth di sana. Saya belajar tentang kebaikan membaca oleh @indoreadgram , bagaimana menjadi seorang feminist yang berkembang dan berpengaruh oleh @jakartafeminist , dan bahkan belajar singkat bahasa isyarat bersama @pusbisindo . Intinya, banyak sekali ilmu dan pemahaman yang saya tangkap lewat acara ini, dan itu membuat saya tidak menyesal untuk datang dan berpartisipasi. Jadikan volunteering lebih dari sekadar hobi, tapi menjadi lifestyle yang membawa manfaat bagi sesama. Saya Zahra, dan saya bangga jadi relawan! tag : #campaign_id #ifutureleaders #SayaRelawan #BanggaJadiRelawan #TemanLIBatch2 #lembarimpian

#sayarelawan #indorelawan #banggajadirelawan #lembarimpian #festivalrelawan2017 #ifutureleaders #temanlibatch2 #campaign_id

zahra_maulidi @Sun 10 Dec 2017


MATA DAN BUKU Ketika kita mendapat anugerah berupa panca indera, manfaatkan panca indera itu untuk melakukan hal-hal bermanfaat dan berdampak. Kita mendapat mata, gunakan untuk membaca tulisan yang positif dan memperluas wawasan. Ketika mata tidak lagi bisa diandalkan, masih ada kulit yang dapat meraba permukaan-permukaan kasar huruf Braille. Intinya, membaca lah walau harus sampai matamu berdarah-darah, karena membaca akan memperkaya hutan ilmu dalam pikiran kita, dan ketahuilah sobat, bahwa ilmu akan berperan besar dalam hidup ini. Baca, dan serap

#festivalrelawan2017 #suarakankebaikanmembaca #ayomembaca

zahra_maulidi @Tue 05 Dec 2017


SAYA BERANI LAWAN HIV/AIDS Cukup sudah diskriminasi terhadap kawan-kawan pengidap AIDS! Rangkul mereka, bukannya menjauhi mereka! Saya berani melawan bersama mereka! Kampanye #sayaberani adalah gerakan mandiri masyarakat yang bertujuan untuk mempromosikan tes dan pengobatan HIV di masyarakat, serta mengurangi stigma dan diskriminasi terhadap orang yang hidup dengan HIV. Saya menantang @thalassaneptune @robinelauw dan @asbrnaa untuk mengikuti kampanye ini! Ayo, suarakan untuk kawan-kawan pengidap HIV/AIDS! Be aware of HIV/AIDS! Jauhi penyakitnya, bukan orangnya! Cari tahu selengkapnya di

#sayaberani #hivaids #stopdiskriminasi

zahra_maulidi @Mon 04 Dec 2017


VISI GOES TO SAFARI PARK! Kemarin (3/11) merupakan hari yang unforgettable banget bagiku! Pasalnya, PC IMAKAHI IPB mengadakan Safari Tour untuk kami, FKH IPB! Kami berkumpul di Yellow Corner pada pukul 04.30 (meskipun endingnya aku datang agak telat, hehe). Pada akhirnya, kami baru berangkat pada sekitar 05.30. Perjalanan lumayan jauh, sampai di Taman Safari sekitar pukul 8 lewat. Kami menikmati waktu-waktu kami di Taman Safari, termasuk aku yang hyper-excited banget kemarin. Aku dan kawan-kawan menjajal banyak wahana dan fasilitas yang disediakan di sana. Mulai dari Rumah Hantu yang bikin nyali aku ciut, sampai kesempatan untuk peluk gajah-gajah di sana! Momen-momen yang tidak akan terlupakan, dan pastinya banyak pelajaran juga yang bisa aku ambil dari kegiatan VISI GOES TO SAFARI kemarin! 🙌 ps : dipanggil bocah cilik kemarin gara2 terlalu excited pas ketemu dua badut iniiiii 😆😆😆 tag : @lembarimpian.id #VISIGOESTOSAFARI #lembarimpian #TemanLIBatch2 #PCIMAKAHIIPB

#pcimakahiipb #visigoestosafari #lembarimpian #temanlibatch2

zahra_maulidi @Sat 02 Dec 2017


BACA -> BERAKSI -> BERMEDIA Kalau buku adalah jendela dunia, maka mata adalah kunci dari jendela dunia. Ketika kita punya kemampuan membaca dan menulis, ingatlah bahwa ada kewajiban bagi kita untuk membawa saudara-saudara lain untuk sama-sama bisa membaca dan menulis. Membacalah karena kamu bisa, menulislah setelah kamu membaca, karena tulisanmu bisa menjadi jembatan untuk orang lain menjangkau jendela dunia mereka sendiri. Setiap tulisan akan menemukan pembacanya sendiri. -Anonim. #AYOMEMBACA #SUARAKANKEBAIKANMEMBACA

#suarakankebaikanmembaca #ayomembaca

zahra_maulidi @Thu 23 Nov 2017


MARAKATA SATU SUARA! Ditunggu ya kehadirannya di #FarewellPartyMarakata tanggal 3 Desember 2017 di Audit Toyyib!!! Yuk kita selesaikan misi ksatria zamrud dengan mendatangi checkpoint terakhir! Jangan lupa isi form kehadirannya ya --> bit.ly/FormMarakata Salam badak! #MPKMB54 #FarewellPartyMarakata

#farewellpartymarakata #mpkmb54

zahra_maulidi @Tue 21 Nov 2017


┏⚫⚪🔷⚪⚫━━━━━━━┓ H-12  FAREWELL PARTY ┗━━━━━━━⚫⚪🔷⚪⚫┛l Yuk tunjukan kesiapan ksatriamu dalam mengikuti farewell party Marakata pada : 📆: Minggu,  3 Desember 2017 ⌚: 13.00-17.45 🏠: Auditorium Toyyib Faperta 🎫🎁 : 10 k 👗👕 : Kaos ksatria Prepare: Alat sholat 😊 Senyum 👊 Semangat -"Pertemuan merupakan awal dari suatu kisah, dan kisah kita dimulai pada suatu titik bernama MPKMB . Kita mulai dengan baik maka akhiri dengan baik pula"- . #FarewellPartyMarakata

#farewellpartymarakata